Semangat Memperingati Peringatan HUT RI ke 77 di Kecamatan Gunuang Omeh

Rabu, 17 Agustus 2022

Setelah 2 tahun vakum tidak melaksanakan upacara bendera peringatan HUT RI dikarenakan pandemi covid-19, maka untuk pertama kalinya setelah 2 tahun Kecamatan Gunuang Omeh melaksanakan upacara bendera untuk memperingati HUT RI yang ke 77 di lapangan bola Kampuang Patai Nagari Pandam Gadang. Peringatan HUT RI kali ini sekaligus menjadi momentum pertama untuk Bapak M.Rifki,S.STP,MPA sebagai Camat Gunuang Omeh yang baru, setelah melakukan serah terima jabatan pada 04 Agustus 2022. HUT RI kali ini sangat berbeda selain bersama bapak Camat Gunuang Omeh yang baru, tiga Wali Nagari yang baru saja dilantik pada 01 juli lalupun menunjukkan semangatnya bersama seluruh perangkat nagari untuk memperingati HUT RI yang ke 77 ini. Semangat ini tidak hanya ditunjukkan oleh Pegawai Kecamatan,Perangkat Nagari saja namun seluruh instansi vertikal yang ada di Kecamatan Gunuang Omeh sangat antusias memperingati HUT RI yang ke 77. Ditambah lagi partisipasi dari seluruh siswa/siswi mulai dari SD-SMA di Kecamatan Gunuang Omeh dan tidak luput seluruh masyarakat di Kecamatan Gunuang Omeh ikut memeriahkan HUT RI yang ke 77.

Upacara Pengibaran sang merah putih dipimpin langsung oleh Camat Gunuang Omeh sebagai Inspektur Upacara, Bapak Khairul Afid sebagai pembaca Teks Proklamasi(Anggota DPRD Kab. Lima Puluh Kota), Bapak Budiman Aziz,S.Ag (Kepala Kua Kec. Gunuang Omeh) memimpin doa, Danramil Suliki sebagai Komandan Upacara, Anggota Paskibraka dari SMAN 1 Gunuang Omeh, dan Marcing Band dari SMP 2 Gunuang Omeh. Upacara berlangsung khidmad. Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan acara tambahan yaitu pengumuman juara perlombaan yang diadakan ditingkat sekolah, penampilan senam PKK dari Kecamatan Gunuang Omeh, Pawai dari masing-masing Jorong senagari Pandam Gadang untuk dilombakan, makan siang bersama dan terakhir pengumuman juara pawai dari masing-masing jorong.  Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 77 “Pulih Lebih Cepat,Bangkit Lebih Kuat”. (Rabu, 17 Agustus 2022)