Pemilihan Wali Nagari Serentak di Kecamatan Gunuang Omeh

Kamis, 09 Juni 2022

Rabu (25 Mei 2022) Kabupaten Lima Puluh Kota telah melaksanakan pemilihan wali nagari serentak se-Kabupaten Lima Puluh Kota. Sebanyak 70 nagari yang melaksanakan pemilihan wali nagari dan ada 3 nagari di Kecamatan Gunuang Omeh. 3 nagari tersebut adalah Nagari Kototinggi, Nagari Pandam Gadang dan Nagari Talang Anau. Pegawai Kantor Camat Gunuang Omeh ikut memonitoring selama pemilihan yang dibagi dalam 3 kelompok dan disebar ke  masing-masing nagari. Berdasarkan perhitungan perolehan suara didapatkan 3 wali nagari terpilih yakni :

1. Nagari Kototinggi               : Insanul Rijal
  2. Nagari Pandam Gadang      : Devi Surya
  3. Nagari Talang Anau           : Nusda Anandes

Masyarakat sangat antusias untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya. Selama pemilihan hingga perhitungan perolehan suara berlangsung aman dan tertib. Sampai dengan rapat pleno dan penandatanganan berita acara penetepan wali nagari terpilih berlangsung tertib.