Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Gunuang Omeh Tahun Anggaran 2023

Kamis, 09 Juni 2022

Selasa, 08 Februari 2022 Kecamatan Gunuang Omeh melaksanakan Musrenbang Kecamatan yang dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Lima Puluh Kota, Khairul Afid, Doni Ikhlas, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota, Camat Gunuang Omeh, Wali Nagari Se-Kecamatan Gunuang Omeh, Babinsa, Babinkantibmas, Ketua Bamus, Bundo Kanduang serta para undangan lainnya. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun untuk menghasilkan rencana pembangunan jangka panjang, menengah dan tahunan yang dilaksanakan oleh pemerintahan di pusat maupun di daerah dengan melibatkan masyarakat. Dalam pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun anggaran 2023 harus mengacu kepada RPJMD Kabupaten Lima Puluh Kota. DURKP dari masing-masing nigari telah diveifikasi di tingkat kecamatan. Masing-masing nigari membawa 20 usulan dan bagi nagari bahannya tidak lengkap untuk segera dilengkapi sampai dengan batas waktu yang ditentukan (3 hari setelah Musrenbang dilaksanakan). Delegasi dari masing masing nagari telah ditentukan dari berbagai unsur yang diutus untuk mewakili kecamatan mengikuti Musrenbang di tingkat Kabupaten Limapuluh Kota diantaranya adalah :

1. Wali Nagari Kototinggi ( Arman,S.Pd)
  2. Wali Nagari Pandam Gadang (Eri Suherman)
  3. Wali Nagari Talang Anau ( Rahman)
  4. Bundo Kanduang (Ade Rahmi)
  5. Delegasi Kecamatan (Maswarni S,Sos)

Saat ini RKP yang sudah pasti didanai di Kecamatan Gunuang Omeh salah satunya adalah rehab jalan Jorong Sungai Mengkirai Nagari Kototinggi sepanjang 5 Kilometer. Namun ditahun 2022 didanai sepanjang 500 meter dan sisanya akan diusulkan lagi ditahun 2023.