Lokakarya Mini Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan

Senin, 27 Juni 2022

Kamis 24 Juni 2022 telah diadakan rapat mengenai Lokakarya Mini Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan. Leading sector dari kegiatan ini adalah Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBPPPA) maka yang menjadi narasumber pada hari itu di Kecamatan Gunuang Omeh adalah kepala dinas DPPPKBPPPA dr.Tien Septitno M.Kes. Kegiatan ini melibatkanpuskesmas,bidan desa, Tim Pendamping Keluarga (TPK) dan PKK. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengurangi angka stunting di Kecamatan Gunuang Omeh dimulai dari:

1. Tim Pendamping Keluarga (TPK)
  2. Tim Percepetan Penurunan
  3. Pemutakhiran data indikasi Kecamatan Gunuang Omeh.

Pada hari itu juga diadakan launching Elsimil sebuah aplikasi yang ditujukan bagi calon pengantin dan remaja agar lebih memahami pentingnya pencegahan stunting pada anak yang akan menjadi pemimpin di masa depan.